Свежие публикации

Последние новости нашей компании

Трехмерная визуализация результатов ультразвукового контроля

Трехмерная визуализация результатов  ультразвукового контроля

Результаты УЗК представляют в виде A-, B-, C- или D-разверток. Они отображают собой то или иное плоскостное сечение контролируемого объекта. В настоящее время результаты ручного контроля в основном представляются в виде A-развертки.

Представление результатов УЗК в трехмерном виде позволит повысить эффективность системы оператор-дефектоскоп. В связи с этим было решено применить методы, используемые в компьютерной графике для моделирования поверхности объемных объектов, с целью трехмерного отображения дефектов, обнаруженных с помощью автоматизированных систем УЗК. В этой работе при построении поверхностей выявленных дефектов учитываются только временные характеристики отраженных сигналов (т. е. координаты отражающих точек на поверхности дефекта).

Моделирование какой-либо поверхности - это построение математической модели поверхности с помощью некоторой функции (или набора функций) с заданными областями определений. После построения модели поверхности необходимо ее визуализировать, т.е. отобразить смоделированную поверхность на экране дисплея.

 

Смотреть всю статью...